пренебречь, вальсируем
Пока что из всей системы Княжны, судя по имеющейся информации (включая вот это), я кажусь себе больше всего похожей на Белого Единорога.
У кого-нибудь есть соображения по этому поводу? В смысле, на какого нелюдя я похожа?
У кого-нибудь есть соображения по этому поводу? В смысле, на какого нелюдя я похожа?

Я почитаю еще раз внимательно единорогов и скажу про свои ощущения, а то с меня станется в единорогов определить всех, кто хоть чем-то на меня похож)))
Зато в форумке я, как выяснилось в процессе, спонтанно сыграла Красного Единорога. Это было весело, особенно при Черном в качестве любимого начальства
Св. ты просто!!!! тебя так здорово читать
Что, опять непонятно, про что речь, но очень интересно?
Дааааааааааа
... а тебя, извини, не определю - информации мало. Количество людей, которых я способна типировать, можно сосчитать по пальцам одной руки.
Но потом прочитал еще раз внимательно описания каталогов с комментариями и стало понятнее. Каталог определяется физиологией, типом ЦНС, в частности, тут уж не поспоришь и Ши с оборотнем не перепутаешь, бестию с оборотнем тоже. Вот Ши и бестий можно, хотя я чем дальше, тем отчетливее вижу разницу.
По-моему, в описаниях ни одной привлекательной твари нет
Мне, кстати, с самотипированием сильно помогло чтение разделов "как вырастить". Когда меня ткнули носом в КЕ и похихикали над моим "неее, ну быть не может такого", тогда я полез читать раздел "как вырастить" и офигел, натурально. Как с меня писали)
Различия между Бестией и Ши..
Ну вот тут в комментариях можно посмотреть и найти:
1. лабильная нервная система.
2. очаговая активность коры
3. повышенное внутричерепное давление или склонность к нему
4. некоторая "вязкость" психики
Это про общие признаки Ши. В каталоге Ши, я так понимаю, имеет смысл себя искать, если совпадают хотя бы три из четырех.
, не так четко-понятно, но вообще доходчиво.
про оборотней- там вообще все просто, имхо.
Чего больше похоже, там и копаем дальше.
А вот это попунктовое описание - оно мне мало что говорит, к сожалению
Плюс Княжна редко делает систематические сопоставления, из-за чего для меня все ее описания превращаются в интересную, но кашу. Ни один из означенных признаков не с чем сопоставить в общем описании Бестий.
То есть, я поняла, что такое лабильная нервная система у Ши, но не могу найти, какая нервная система у Бестий.
Очаговая активность коры - непонятно, и про активность коры у Бестий тоже не написано.
Внутричерепное давление - да, у меня оно повышенное. А у Бестий с ним что, интересно?
"вязкость психики" - вообще непонятный термин.
А если пройти по описанию Бестий, то получается опять же странно...
- два режима работы интеллекта - да, похоже, но я не знаю, что это - свойство бестии или просто перепады мозговой активности в зависимости от внешних факторов
- ориентация в реальности - опять же, описание настолько для меня размытое, что я не понимаю, по каким критериям его оценивать, тем более "изнутри" без сравнения с кем-то еще и его восприятием
- заметность/незаметность - это вообще изнутри не оценивается, только снаружи
- эндокринку надо проверять, да. а что, у детей пост-советской школьной/медицинской системы может не быть проблем с эндокринкой?
Это не претензии или вопросы, я просто размышляю вслух, извините
Раздел "как вырастить" я почитала везде, где могла, и оно везде похоже через фразу
Я вот гэльвинов так и ощущаю. Носится вокруг что-то очень маленькое, но плотное и ОЧЕНЬ шустрое, и я за ним катастрофически не успеваю))) Мне ее тоже очень непросто понять, особенно из-за воспитанной в школе склонности все укладывать в единую схему. Проясняться начинает только в последнее время, и то кусками и урывками. И только если медленно и вдумчиво читать все, включая комментарии.
Вообще то, что вы пишете, очень похоже на то, как я на этот пост смотрел)
не могу найти, какая нервная система у Бестий.
Не встречал четких указаний на один какой-то тип. Правда, это не значит, что их нет.
- два режима работы интеллекта - да, похоже, но я не знаю, что это - свойство бестии или просто перепады мозговой активности в зависимости от внешних факторов
У Бестии именно от внешних факторов, насколько я понимаю. То есть если режим существования комфортен, бестия становится дико пробуктивной, гнет реальность об коленку и так далее. А если не комфортен - то бестия становится маленькой, вяленькой и тупенькой до тех пор, пока ситуация не войдет в норму.
Не поручусь за абсолютную точность понимания.
- ориентация в реальности - опять же, описание настолько для меня размытое, что я не понимаю, по каким критериям его оценивать, тем более "изнутри" без сравнения с кем-то еще и его восприятием
Хмм... Как бы это описать... я это не сразу пропустил через себя и понял, что имеется в виду. Это вроде как... мне чтобы понять, почему люди действуют так или иначе, приходилось находить теоретические обоснования. Чтобы понять, почему они такие и как с ними взаимодействовать.
а что, у детей пост-советской школьной/медицинской системы может не быть проблем с эндокринкой?
Всяко бывает, на самом деле.
В общем, я и сам не так чтобы свободно во всем этом ориентируюсь, честно говоря)
"Основное свойство, объединяющее Ши, как я упомянула (возможно, невнятно) в самом начале первого каталога - специфическая активность коры головного мозга: наличие в ней очагов активности, разряжающихся в ином режиме, чем остальные интенсивно работающие участки. Остальное зависит от места расположения этих очагов и условий воспитания.
Основное свойство, объединяющее оборотней - более высокая устойчивость нервной системы к раздражению, сиречь к сигналам из внешней среды. Любой такой сигнал, прежде чем будет понят, проходит еще несколько стадий расшифровки: - 1. отразить (осознать, что где-то что-то произошло, и кажется, понятно, с кем именно (лично со мной?)) 2. опознать (впитать произошедшее) 3. воспринять (сравнить с имеющимися в памяти образцами, подобрать похожее хотя бы по элементам из разных образцов опыта) 4. вот только теперь - понять (увидеть связь между своими ощущениями, явленем, вызвавшем их и, возможно, понять причины явления).
Понятый сигнал образует тот самый очаг возбуждения в коре, и очаг этот медленно (секунды четыре) гаснет, если не получает дополнительного стимула сохранять активность. Секунды четыре - это у людей. У Ши - гораздо медленнее. У оборотней очаг возбуждения гаснет так же быстро, как у людей, но образуется медленнее. <...>
"Куда относить персонажей, у которых очаг возбуждения образуется так же медленно, как и гаснет?" К истинным бестиям. Это отдельный, следующий каталог".
Я, кстати, тоже долго пыталась определиться между Ши и Бестиями, но Бестии всё-таки оказались ближе. Правда, с типированием у меня ооочень плохо. Практически никак.