Посвящается посту Геста про болевых белых сенсориков и кулинарию. Матушка сумела привить мне убеждение, что готовить - это занятие тяжелое, скучное и неблагодарное, и от этого убеждения я избавлялась... долго. И еще не до конца. Но пару лет назад я наконец осознала, что а) готовить - это фан, и б) у меня получается вкусно. Время от времени я осознаю это заново и умиляюсь сама на себя.
От фотографий моих шедевров вас спасает только моя лень и отсутствие фотоаппарата 
Поскольку я ленивое жывотное, презирающее рецепты, то мое фирменное блюдо называется "мясо/птица, тушеные с тем, что нашлось в холодильнике". В прошлый раз, например, в холодильнике нашлись красная смородина и сангрия, тушилась говядина, было очень вкусно.
В этот раз тушилась курица.
Далее описание процесса приготовления, которое должен вызывать у болевого белого сенсорика ненависть
Далее описание процесса приготовления, которое должен вызывать у болевого белого сенсорика ненависть 
В холодильнике обнаружились:
- 3/4 порезаного помидора-биф
- остаток сыра 1,5х2х4 см
- две мятые сливы
- сомнительной свежести сметана
- морковка
Режем лук-чеснок, закидываем на сковородку на оливковое масло. Пока они обжариваются, режем куриное филе дюймовыми кубиками. Кидаем туда же, подливаем немного воды. Засыпаем специи по вкусу (по вкусу были назначены "приправа для курицы", "смесь из пяти перцев", "прованские травы", сушеные укроп и петрушка, соль - все на глаз), мешаем. Крошим помидор и сливу, высыпаем туда же, мешаем. Натираем сыр и морковку, засыпаем туда же, выливаем сметану, плещем немного воды в баночку, чтобы смыть со стенок остатки продукта, и выливаем тоже в сковородку. Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленький огонь. Пока закипает вода для гарнира (в данном случае гарниром назначена соба), моем посуду
Потом закладываем собу вариться и идем курить.
Через 10 минут еда объявляется готовой, выкладывается на тарелку и потребляется. 
В дополнение к ней хорошо идет коктейль Кровавый закат (апельсиновый сок с мякотью, вишневый сок, мартини).
Общее время приготовления - 30 минут от начала до подачи на стол (не считая разморозки). Если бы в качестве гарнира был рис, его нужно было бы поставить вариться до приготовления курицы.
@темы:
# реальность, данная в ощущениях,
Я
Меня мама с бабушкой научили как раз тому, что готовка - это такая игра, в результате которой бывает вкусно и очень вкусно )))
А в чем должна крыться причина ненависти? Вполне нормальное описание. Более того, ему можно спокойно следовать.
читать дальше
Ыыы )))
Какие метафоры, например? *любопытно*
Mittas Чем, чееем?
IQ-sublimation
Если не возражаете - я напишу в приват) Не слишком удобно выкладывать на общее обозрение совершенно искренние и в общем позитивные изыски чужой базовой, которая травмит лично меня.
Насчет "джекового", кстати, вполне возможно. Во всяком случае, у меня сестренка Джек, и тот пост был бы вполне в ее духе. Хотя и Джеки наверное изрядно различаются внутри болевой...
Верю, что вкусно, верю ))
Впрочем, вполне адекватный рецепт.)
Всё это я когда-то делал. в смысле в этом рецепте ничего, кроме того что неизвестна сковородка и непонятен гарнир - всё весьма конкретно.
лав ю.)
Но с тем же набором продуктов, я возможно тупил бы.)
А то как напишут - до готовности - и думай ,что с этим делать.)
Я вот знаю, что габены НЦу как-то так пишут, что меня прямо из кожи выворачивает... а про кулинарию не знаю
Mittas detaaails
в смысле, что именно все-таки?
Гест дарлинг, лав ю ту, но сочувствовать не буду, бикоз айм зет бэд
соба - это гречневая лапша
а меня вот насмерть напугала инструкция в книжке рецептов с подробным описанием процесса выливания теста для оладьев на сковородку и отслеживания готовности. потому что это для меня как сороконожку учить ходить
до готовности - это когда запахнет/приобретет цвет/загустеет/или попробовать.