пренебречь, вальсируем
Посвящается посту Геста про болевых белых сенсориков и кулинарию.


Матушка сумела привить мне убеждение, что готовить - это занятие тяжелое, скучное и неблагодарное, и от этого убеждения я избавлялась... долго. И еще не до конца. Но пару лет назад я наконец осознала, что а) готовить - это фан, и б) у меня получается вкусно. Время от времени я осознаю это заново и умиляюсь сама на себя. От фотографий моих шедевров вас спасает только моя лень и отсутствие фотоаппарата :)
Поскольку я ленивое жывотное, презирающее рецепты, то мое фирменное блюдо называется "мясо/птица, тушеные с тем, что нашлось в холодильнике". В прошлый раз, например, в холодильнике нашлись красная смородина и сангрия, тушилась говядина, было очень вкусно. :lip:
В этот раз тушилась курица. Далее описание процесса приготовления, которое должен вызывать у болевого белого сенсорика ненависть :)

@темы: # реальность, данная в ощущениях, Я

Комментарии
03.08.2011 в 15:09

You can't make an omelette without breaking some legs© Ziva David
А еще можно купить смесь с диким рисом в порционных пакетиках, она, кажется, варится намного быстрей ))

Меня мама с бабушкой научили как раз тому, что готовка - это такая игра, в результате которой бывает вкусно и очень вкусно )))
03.08.2011 в 16:08

Далее описание процесса приготовления, которое должен вызывать у болевого белого сенсорика ненависть
А в чем должна крыться причина ненависти? Вполне нормальное описание. Более того, ему можно спокойно следовать.
03.08.2011 в 16:17

пренебречь, вальсируем
Алисия-Х Я испытываю странное предубеждение против порционных пакетиков :) Но вообще бывает быстро готовящийся рис, да...
03.08.2011 в 16:20

пренебречь, вальсируем
Serpensortia Ну, вот по ссылке в посвящении пример, почему ненависть :) Как мне объясняли болевые БСники, для них все это "на глаз" - ужас и паника :)
03.08.2011 в 16:41

Св.
читать дальше
03.08.2011 в 16:54

forget-me-not
Рецепт вызывал у меня боль, хотя я вроде не болевой БС )))))
Ыыы )))
03.08.2011 в 17:00

Убис пари
:friend2:
03.08.2011 в 17:09

пренебречь, вальсируем
Serpensortia Может, это чисто Джековое?
Какие метафоры, например? *любопытно*

Mittas Чем, чееем? :)

IQ-sublimation :friend:
03.08.2011 в 17:23

Св.
Если не возражаете - я напишу в приват) Не слишком удобно выкладывать на общее обозрение совершенно искренние и в общем позитивные изыски чужой базовой, которая травмит лично меня.
Насчет "джекового", кстати, вполне возможно. Во всяком случае, у меня сестренка Джек, и тот пост был бы вполне в ее духе. Хотя и Джеки наверное изрядно различаются внутри болевой...
03.08.2011 в 17:27

forget-me-not
Сочетанием продуктов и технологией приготовления ))
Верю, что вкусно, верю ))
03.08.2011 в 18:21

Единство арфы с мясорубкой.
И всё это вместо сочувствия.)
Впрочем, вполне адекватный рецепт.)
Всё это я когда-то делал. в смысле в этом рецепте ничего, кроме того что неизвестна сковородка и непонятен гарнир - всё весьма конкретно.
лав ю.)

Но с тем же набором продуктов, я возможно тупил бы.)
03.08.2011 в 18:22

Единство арфы с мясорубкой.
А, и время сколько готовить есть.)
А то как напишут - до готовности - и думай ,что с этим делать.)
03.08.2011 в 18:30

пренебречь, вальсируем
Serpensortia Напишите, пожалуйста :)
Я вот знаю, что габены НЦу как-то так пишут, что меня прямо из кожи выворачивает... а про кулинарию не знаю :)

Mittas detaaails :)
в смысле, что именно все-таки? :)

Гест дарлинг, лав ю ту, но сочувствовать не буду, бикоз айм зет бэд :)
соба - это гречневая лапша :)
а меня вот насмерть напугала инструкция в книжке рецептов с подробным описанием процесса выливания теста для оладьев на сковородку и отслеживания готовности. потому что это для меня как сороконожку учить ходить :)
до готовности - это когда запахнет/приобретет цвет/загустеет/или попробовать.