21:28

пренебречь, вальсируем
# Читаю статью про Чернобыль. Упоминается факт, что диагноз "вегетососудистая дистония" активно использовался для того, чтобы отфильтровать пострадавших из претендентов на компенсацию. В очередной раз вспомнила, что этот диагноз существует только в советской/пост-советской медицине и по факту означает "хрен его знает, что у вас там". Мне его ставили всю жизнь, поэтому я питаю к нему нежные чувства.

@темы: # oppa twitter style, # Я, $ science&medicine

Комментарии
05.04.2016 в 04:16

таточной пресходы оцессадо вдруг!
ну, в несоветской медицине он тоже есть примерно... вот мой любимый BFS, к примеру... Наше состояние действительно включает в себя вегетативную симптоматику. не сопровождающуюся заметными соматическими поражениями - ну, то есть, жалобы кардиологического характера без сердечной патологии на ЭКГ, жалобы гастроэнтерологического характера без видимой на эндоскопии патологии ЖКТ (до поры до времени, а потом опа - и барретовский пищевод :( ), неврологические жалобы без патологий на ЭМГ и клиническом осмотре, нейрогенные боли и т. п. Ну что уж, нарушен у нас тонус вегетативной нервной системы реально. И сосудистый тонус тоже, потому что болезнь Рейно, ортостатическая гипотензия и ранее наступление заболеваний периферических артерий без всякого отложения холестерина - это тоже наше все. А то, что врачи не знают пока, почему нарушен, в каком именно месте (поди ту вегетативную нервную систему ощупай, она ВЕЗДЕ, одни блуждающий нерв чего стоит), и что это все завязано на гормональную регуляцию, неспецифические состояния ЦНС (типа обсессивных или тревожных расстройств) и очень часто (примерно в двух третях случаев) на врожденные нарушения синтеза коллагена - но как и почему - тоже неясно пока... Ну, это временное незнание.

Состояние есть, оно четко описано, ну а как оно несмертельное - то им и занимаются от случая к случаю. Вот связь с расстройствами синтеза коллагена просекли - и то хорошо... будут копать в эту сторону, может, выкопают чего.
05.04.2016 в 05:53

альтруист- мизантроп
а можно ссылку на статью, интересна тема Чернобыля.
05.04.2016 в 06:54

весёлый птичк помахивая хвостик
Вот связь с расстройствами синтеза коллагена просекли
Угу. У меня фигня с коллагеном - дисплазия соединительной ткани. Всю жизнь ВСД, пока не выяснили, что фигня на генном уровне с синтезом этого самого коллагена - и следовательно слабая соединительная ткань, которая в организме везде, а значит, везде не очень.
05.04.2016 в 07:32

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Anghenfil, аналогично, синдром Эллерса-Данлоса :))) он же "гуттаперчевый мальчик" :)))

мне вот интересно, почему при этом еще и своеобразное строение путей в ЦНС со склонностью к mood disorders...
05.04.2016 в 16:56

пренебречь, вальсируем
Сетанта, вот вы знаете, мне 10 лет никто не говорил, что ВСД имеет хоть какую-то связь с mood disorders. (Я не всегда имела склонность читать дополнительную литературу )) Только в последние пару лет, когда я стала задыхаться, мне после всего цикла врачей стали рекомендовать сходить к психиатру. Не то чтобы это сильно помогло, я все еще не знаю, с чем связаны мои периодические проблемы с дыханием, они вообще ни с чем не коррелируют.

Идунн, это академическая статья, вот референс:
Adryana Petryna. 2004. “Biological Citizenship: The Science and Politics of Chernobyl-Exposed Populations.” Osiris 19: 250-265.
Как я понимаю, у автора целая книга на эту тему. Что-то наверняка нагуглится.
05.04.2016 в 17:19

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Св., связана, да.
Удушье в некоторой степени тоже может быть вызвано дизавтономией - у многих сотоварищей наблюдается зевота до изнеможения и т. п., у меня тоже бывают регулряно небольшие приступы, а в юности были действтиельно до изнеможения - невозожно наполнить легкие, и все тут, хоть провались...
Стресс при этом может и отсутствовать, просто какая-то фигня происходит, и вот. А у вас гипервентиляции не бывает? Она тоже удушье вызывает, достаточно какое-то время подышать быстрее и глубже обычного - не так, как холоторопщики, но поглубже обычного. Дыхание ведь процесс сложный, там и ЦНС, и уровень газов в крови, и прочее всякое...
05.04.2016 в 17:26

пренебречь, вальсируем
Сетанта, вот у меня оно не коррелирует со стрессом, с депрессией - вообще ни с чем. Бывают периоды (месяцами), когда ощущение такое, что я не могу наполнить легкие на вдохе. Хотя я дышу глубоко. Ощущение, что на уровне середины груди есть какой-то барьер, который не пропускает дыхание. Часто (но не всегда) это сочетается с болями в спине на том же уровне - у меня там проблемные позвонки, и я долго была уверена, что это связано, но несколько неврологов утверждают, что нет. Гипервентиляции обычно не бывает, даже при приступах тревожности/паники она слабая.
06.04.2016 в 05:35

альтруист- мизантроп
Св., спасибо!
06.04.2016 в 06:54

весёлый птичк помахивая хвостик
я все еще не знаю, с чем связаны мои периодические проблемы с дыханием, они вообще ни с чем не коррелируют
У меня это психосоматическое, как оказалось (триггер запускает спазм и всё - получи проблемы с дыханием). Очень глубоко закопанное.
06.04.2016 в 12:36

I'm sexual mindfucker, I knоw
"Типадиагноз" ВСД есть (во всяком случае, эти три буквы, как и ОРЗ, пишут в карточку), но вот добиться от врачей толкового лечения этого безобразия очень, очень трудно. У меня в своё время раскопали аж две причины этого безобразия - развивающийся порок сердца и склонность оболочки мозга к отёкам. Но для этого пришлось сменить кучу врачей и потратить приличные деньги.
06.04.2016 в 15:15

пренебречь, вальсируем
Морак, вот, вот с этим и проблема того, что его ставят как диагноз, а не как симптом. Потому что одно дело, когда говорят "вот это группа симптомов ВСД, мы пока не знаем, чем они вызваны, следите за этим, этим и этим". А когда это как бы окончательный диагноз, то вроде и все, делать нечего, но продолжения тоже не будет.

Anghenfil, я не могу найти связку ни с чем ((( может, глубоко...
06.04.2016 в 15:48

весёлый птичк помахивая хвостик
Св., я сама только этой весной нашла в терапии. Когда прямо глубоко полезли (ну и я была готова к этому).
Но, может быть, у вас другие причины.
06.04.2016 в 16:04

Любовь - это просто качественный секс (с)
Св., а американская медицина что думает по этому поводу? Или у тебя диагностический поиск упирается в страховку?
06.04.2016 в 16:28

пренебречь, вальсируем
Katrina R., упирается, да. Я хотела сходить осенью, когда у меня были сильные приступы. Но надо было ехать далеко, стало холодно, и я не дошла, а оно потом рассосалось.

Anghenfil, понимаю, да :friend:
06.04.2016 в 21:34

Любовь - это просто качественный секс (с)
Св., вообще, интересное кино у вас там со страховкой. Я так понимаю, как и в России, медицина часто входит в соцпакет работодателя, а что делать людям без работы, инвалидам, одиноким матерям?
06.04.2016 в 22:07

пренебречь, вальсируем
Katrina R., я не резидент, так что не стопроцентный показатель, у меня специальная страховка для студентов по обмену )))
Но на самом деле проблема тут у всех, так как нет universal healthcare (которая есть в России, от работодателя - это уже дополнительные плюшки). Для малоимущих есть Medicare/Medicaid, известная также как Obamacare, против которой протестуют республиканцы и идиоты еще с первого срока Обамы. Для остальных ее предоставляет работа, при этом страховка одного человека может покрывать его супруга (для однополых браков - зависит от штата) и детей до определенного возраста (до 25 в среднем). Но внутри страховки есть deductuble и co-pay, это часть, которую ты платишь сам. Например, я за первый визит к психотерапевту плачу deductible $50, а за последующие - co-pay 25%. Знакомая говорила, что она еще живет на страховке родителей, но у нее там deductible на психотерапию 6000 долларов, так что не разгуляешься.
Если ты недостаточно бедный для Medicare, но работа тебе не оплачивает страховку, или твоя страховка не покрывает то, что тебе нужно (например, аборт, дантиста, офтальмолога - частые варианты)... упс. Выкручивайся как знаешь. Собирай деньги на Кикстартере (это не шутка, если что). Про Medicare Gap был отличный ролик у Джона Оливера, рекомендую.

При этом при одном упоминании single-payer healthcare и universal healthcare половина американцев начинает орать, что это социализм (это тут ругательство и страшилка) и разрушит экономику. :apstenu:
07.04.2016 в 05:33

пренебречь, вальсируем
Katrina R., пост в тему мимо пробежал: misandry-mermaid.tumblr.com/post/141552786797/m...
07.04.2016 в 07:53

Любовь - это просто качественный секс (с)
Св., ок, допустим. (Ты это, скажи, если я задаю слишком много вопросов).
Качество лечение по Medicare - такое же как и по частной страховке? Правильно ли я поняла, что если ты low income дантист и аборт тебе сделают бесплатно и проблема именно с Medicare gap?
Как дела обстоят с высоко технологичными методами исследования? КТ, МРТ, химия? Понятно, что страховка покроет, а что насчет Medicare и людей в Gap?
Тк я рассуждаю с позиции жителя страны с госмедициной: я к примеру плачу на круг около 33% налогов, с которых я и имею нашу Nhs. Но, опять же, именно с таких позиций, я считаю, что за такую медицину я плачу слишком дохрена (плюс я также плачу за соседей-маргиналов) и я склоняюсь к тому, что я лучше буду платить меньше налогов, но оплачивать свою медицину/страховку самостоятельно. Мой вопрос, насколько большие налоги в США, и как они распределяются, потому как медицина - это огромный кусок денег и если на медицину налоги не идут, налогов должно быть просто мизер (по моим понятиям).

Еще один вопрос. Если, как я поняла, лучше быть бедным на медикэа, чем чуть менее бедным, но без ничего - где стимул у людей к работе?
У нас такая ситуация с детьми - nursery стоит столько же, сколько пособие безработным одиноким матерям, что порождает ситуацию потомственных бенефитчиков - 20ти летние никогда не работающие девки с 3+ количеством детей. Что не никак не стимулирует экономику.
07.04.2016 в 08:35

пренебречь, вальсируем
Katrina R., вопросы-то хорошие и их немного самих по себе, но я не совсем удачный адресат ))) Я не живу в стране, мой прямой опыт взаимодействия с системой весь был в том посте, поэтому гугл будет куда надежнее. Но отвечу что смогу.
Насколько мне известно, качество лечения по медикейр может быть весьма хорошим, но все зависит от того, в какую больницу ты попадаешь и все такое. Мой знакомый проходил лечение от рака по медикейр, продолжает поддерживающую терапию или что-то такое (я не расспрашивала), отзывы отличные. С другой стороны, подозреваю, что, скажем, ситуация с дженериками/брендовыми лекарствами может оказаться не айс. Скажем, когда я гуглила свое лекарство, много историй про дженерики было от людей с медикейр.
Медикейр не покрывает аборты, за исключением изнасилования и инцеста. И не покрывает дантиста, за исключением острой зубной боли. То же самое относится к значительному числу страховок. Рабочие страховки не покрывают аборты - во многих штатах это тупо запрещено законом штата. Серьезно.

Я не знаю, как именно распределяются налоги в США, и какой процент они составляют от дохода. Вот вообще не знаю, потому что я не плачу подоходный налог, так как я тут меньше года ))) Плюс в США сложная система - есть федеральные налоги, есть налоги штата, и здравоохранение, соответственно, тоже идет где федеральное, а где из бюджета штата. Налоги везде разные. Рассчитываются они тоже непрямолинейно. Вот найденный пример:
Say that your income for 2015 is $40,000 and your filing status is single. Your first $9,225 will be taxed at 10%. Every dollar from $9,225 to $37,450 will be taxed at 15%. And every dollar from $37,450 to $40,000 will be taxed at 25%.
Еще Гугл сказал мне вот что: The Medicare payroll tax is 2.9%. It applies only to earned income, which is wages you are paid by an employer, plus tips. You're responsible for 1.45% of the tax, and it's deducted automatically from your paycheck. Your employer pays the other 1.45%.
Про то, как налоги распределяются, лучше посмотрите сами, у меня сломался мозг :)

Я понимаю ваши чувства, но честно говоря, как тот самый сосед-маргинал, не могу разделить ))) Вернее, могу разделить высказывание на составляющие и каким-то посочувствовать, а с какими-то поспорить. Вот скажем, "плачу слишком много денег за недостаточное качество" - вполне сочувствую и понимаю, качество надо повышать. С другой стороны, если в странах с универсальным здравоохранением люди, имеющие доход, будут как-то самоисключаться из финансирования общей медицины, то уровень общей медицины упадет и произойдет расслоение здравоохранения, создающее ту самую прекрасную почву для злоупотребления, которая наблюдается в США. С накруткой цен для тех, кто может себе позволить платить за медицину отдельно, и адиком для тех, кто нет. Вот право самоисключаться из финансирования военно-промышленного комплекса было бы прекрасно....
07.04.2016 в 09:08

I'm sexual mindfucker, I knоw
Св., причём это такой странный "окончательный диагноз", когда ни лечения в районке не допросишься, ни больничного. Меня ещё и к симулянтам причисляли, потому что в тридцать с небольшим хвостиком люди вообще не болеют. Якобы.
07.04.2016 в 10:55

Любовь - это просто качественный секс (с)
Св., спасибо. Ты после PhD планируешь оставаться в Америке? Насколько я знаю, американцы с радостью дают работу и статус своим тем, кто у них учился (поправь меня, если я не права)
Про аборты: если я приду и скажу что я забеременела в результате изнасилования, это как-то надо доказывать?
(Вообще, ограничивать аборты я считаю преступление, не очень понимаю рациональное зерно. Какой плюс для экономики в популяции ненужных детей?) Хотя мы же говорим про медикэа, те остальным за любой аборт надо платить?
я была бы счастлива соседям-маргиналам с PhD

Мы встречались в реале, нет надобности называть меня на вы :-)

Спасибо большое, я люблю спрашивать реальных людей потому что любой персональный опыт намного более показателен.
07.04.2016 в 12:52

пренебречь, вальсируем
Морак, у меня ситуация была в чем-то получше (больничный мне был неактуален), а лечение... раз непонятно, что с этим делать, то и лечения нет. Удачные колеса от мигрени мне в итоге случайно посоветовала знакомая терапевт, а причину полуобмороков и перехвата дыхания и что с ними делать я до сих пор не знаю.

Katrina R., Ты после PhD планируешь оставаться в Америке? Насколько я знаю, американцы с радостью дают работу и статус своим тем, кто у них учился (поправь меня, если я не права)
Я здесь временно, не заканчиваю, а по обмену, программа Фулбрайт (на деньги правительства США, хахаха). Работу и статус - да, наверное, дают.

Про аборты: если я приду и скажу что я забеременела в результате изнасилования, это как-то надо доказывать?
Зависит от штата. В некоторых нужно a doctor to certify that “there is credible evidence to believe that the pregnancy is the result of rape” and to attach “documentation from a law enforcement agency indicating the patient has made a credible report as the victim of incest or rape” before Medicaid will consider issuing payment for an abortion procedure.
swampland.time.com/2011/02/01/the-non-problem-o...

Это при условии, что у тебя вообще есть в доступе работающая клиника, которая делает аборты. Она может быть на другом конце штата. Например. И на грани закрытия.
www.youtube.com/watch?v=DRauXXz6t0Y

Вообще, ограничивать аборты я считаю преступление, не очень понимаю рациональное зерно. Какой плюс для экономики в популяции ненужных детей?
Морализация. И вообще, аборты - это в США вопрос не логики, а политики. Аборты и контроль за огнестрельным оружием.

Хотя мы же говорим про медикэа, те остальным за любой аборт надо платить?
Да. И цены заоблачные. Planned Parenthood estimates that in the United States a medication abortion costs between $300 to $800 and an aspiration abortion (in the first 12 weeks) between $300–$950. То есть это суммы, которые у многих просто так не валяются, не считая дополнительных расходов типа бензина/транспорта на тот же другой конец штата, потерянные рабочие дни и т.д.
07.04.2016 в 16:56

Любовь - это просто качественный секс (с)
Удачные колеса от мигрени
Какие? У меня свекровь страдает оч сильными мигренями. Раньше она принимала Migril, а сейчас его у нас нет. А лекарства нет и доктор больше ничего выписать не может. И сама она купить ничего не может. Мы, когда бываем в Европе, покупаем что-то похожее, но я в Россию езжу чаще и не знаю что взять.
причину полуобмороков и перехвата дыхания
Тебе делали холтер?
Морализация.
:upset:
www.youtube.com/watch?v=DRauXXz6t0Y
видео ограничено для просмотра в вашей стране... цензура однако!

Planned Parenthood estimates that in the United States a medication abortion costs between $300 to $800 and an aspiration abortion (in the first 12 weeks) between $300–$950.
Шикарно. Я наконец начала понимать неразрешимую проблему американских молодежных комедий - парень не дал денег на аборт...
Нет все-таки ничего ценнее, чем взгляд изнутри...
07.04.2016 в 17:33

пренебречь, вальсируем
Katrina R., Седал-форте, вариант седалгина. Но сейчас они у меня реже и слабее, а седал стало сложнее найти и он рецептурный, так что я пью найз.

Тебе делали холтер?
Это что? )))

видео ограничено для просмотра в вашей стране... цензура однако!
Цопирайтеры, сорри. Погугли John Oliver Abortion Laws )))

Шикарно. Я наконец начала понимать неразрешимую проблему американских молодежных комедий - парень не дал денег на аборт...
Ну, я давно в теме абортов (это одно из моих направлений активизма), и в частности американских - они были в центре риторики на предыдущих президентских выборах, например, но масштабы катастрофы до недавнего времени не осознавала.
07.04.2016 в 18:46

I'm sexual mindfucker, I knоw
Св., мне был актуален именно в силу обмороков - случалось "выпадать в осадок" при переходе улицы или прямо в больничке, причём единственным пойманным симптомом было резко упавшее давление (в тот раз больничный таки дали, впечатлились видимо). Но больничный здоровым на вид лбам вообще дают неохотно, даже на время курса капельниц. Такой хардкор)
А с районам пришлось уйти в платную, там в итоге и доискались, что к чему.
С интересом читаю дискуссию про страховку. Позвольте вставить пять копеек - в настоящее время фактическое состояние условно бесплатной медицины таково, что лучше не рассчитывать на гос.страховку и сразу идти к платникам. Во-первых, очереди и странная, не до конца отработанная система их выстраивания. Во-вторых, в районной поликлинике может тупо не оказаться нужного специалиста. В-третьих, там все меееедленно( Если обследование и результат нужны в ближайшие пару дней, то про районку лучше даже не вспоминать. И выходит, что страховка - вообще ни о чём(
Холтер - это носимый на себе фиксатор сердечной деятельности. Тебя обвешивают датчиками, опутывают проводами, надевают сумку с прибором - и в таком виде нужно ходить сутки, по возможности сохраняя физическую активность (особо, увы, не подвигаешься, так как провода и датчики могут открепиться). Если сердце сбоит, холтер (по идее) должен показать, когда и как это происходит. Но чувствительность у него примерно как у ЭКГ.
07.04.2016 в 18:47

I'm sexual mindfucker, I knоw
Св., мне был актуален именно в силу обмороков - случалось "выпадать в осадок" при переходе улицы или прямо в больничке, причём единственным пойманным симптомом было резко упавшее давление (в тот раз больничный таки дали, впечатлились видимо). Но больничный здоровым на вид лбам вообще дают неохотно, даже на время курса капельниц. Такой хардкор)
А с районам пришлось уйти в платную, там в итоге и доискались, что к чему.
С интересом читаю дискуссию про страховку. Позвольте вставить пять копеек - в настоящее время фактическое состояние условно бесплатной медицины таково, что лучше не рассчитывать на гос.страховку и сразу идти к платникам. Во-первых, очереди и странная, не до конца отработанная система их выстраивания. Во-вторых, в районной поликлинике может тупо не оказаться нужного специалиста. В-третьих, там все меееедленно( Если обследование и результат нужны в ближайшие пару дней, то про районку лучше даже не вспоминать. И выходит, что страховка - вообще ни о чём(
Холтер - это носимый на себе фиксатор сердечной деятельности. Тебя обвешивают датчиками, опутывают проводами, надевают сумку с прибором - и в таком виде нужно ходить сутки, по возможности сохраняя физическую активность (особо, увы, не подвигаешься, так как провода и датчики могут открепиться). Если сердце сбоит, холтер (по идее) должен показать, когда и как это происходит. Но чувствительность у него примерно как у ЭКГ.
07.04.2016 в 19:17

пренебречь, вальсируем
Морак, мне был актуален именно в силу обмороков - случалось "выпадать в осадок" при переходе улицы или прямо в больничке,
О, понимаю. У меня просто никогда не бывало обмороков как таковых. Зато регулярно случается полуобморочное состояние, когда мир слегка так плывет, голова кругом, и вроде вот-вот отключишься... но я не отключаюсь. Возможно, связано с понижением сахара, так как лучше всего исправляется едой (но может случиться даже при ощущении сытости, это загадочно).

Холтер - это носимый на себе фиксатор сердечной деятельности.
Ух ты. Нет, не делали. У меня нормальное ЭКГ, по словам врачей.

Позвольте вставить пять копеек - в настоящее время фактическое состояние условно бесплатной медицины таково, что лучше не рассчитывать на гос.страховку и сразу идти к платникам.
Я тут могу возразить как человек, который активно пользуется этой самой условно бесплатной медициной и даже стоматологией. ))) Может, это мое такое везение, но у меня относительно хороший с ней опыт. Конечно, речь идет про хорошую поликлинику в областном центре, где меня и матушку мою знают всю жизнь (матушка общительная и заводит дружбу с врачами), что тоже сказывается. Но пообщавшись со страховой медициной, я поняла, что лучше иметь условно-бесплатную даже хренового качества, чем не иметь. Потому что, скажем, когда у тебя явный банальный грипп или кашель, или вот как у меня, простите, прыщи на пол-лица непонятного происхождения, или ноет зуб на месте пломбы, хорошо бы иметь возможность пойти к врачу, не боясь, что тебе после этого придет счет, который ты будешь выплачивать до конца жизни. Или что тебя просто не примут, потому что ты не может заплатить down payment. Да, когда что-то сложнее, или когда нет специалиста, тогда возникает вопрос платной медицины. Но серьезно, бесплатная медицина - это сетка безопасности. И решение для множества мелких проблем.
Кстати, я также пользовалась бесплатной медициной не по месту прописки, в Москве и Питере. В основном стоматологией при болях - один раз острая, другой раз несильная, но подозрительная на месте пломбы. Вполне успешно.
И да, везде очереди, прием не на каждый день, запись вживую в 7 утра в понедельник и прочие радости жизни. Но правда, когда этой возможности нет, все намного хуже, я это осознала.
Ну и, конечно, есть миллионы людей, которые просто не могу себе позволить платных врачей в России. Начиная с меня :) Даже в провинциальном областном центре, не говоря уж о Мск/Спб.
07.04.2016 в 19:22

пренебречь, вальсируем
Морак, мне был актуален именно в силу обмороков - случалось "выпадать в осадок" при переходе улицы или прямо в больничке,
О, понимаю. У меня просто никогда не бывало обмороков как таковых. Зато регулярно случается полуобморочное состояние, когда мир слегка так плывет, голова кругом, и вроде вот-вот отключишься... но я не отключаюсь. Возможно, связано с понижением сахара, так как лучше всего исправляется едой (но может случиться даже при ощущении сытости, это загадочно).

Холтер - это носимый на себе фиксатор сердечной деятельности.
Ух ты. Нет, не делали. У меня нормальное ЭКГ, по словам врачей.

Позвольте вставить пять копеек - в настоящее время фактическое состояние условно бесплатной медицины таково, что лучше не рассчитывать на гос.страховку и сразу идти к платникам.
Я тут могу возразить как человек, который активно пользуется этой самой условно бесплатной медициной. ))) Может, это мое такое везение, но у меня относительно хороший с не
07.04.2016 в 22:28

Любовь - это просто качественный секс (с)
Св., Это что? )))
Интересно, а тебя вообще обследовали? :-) Холтер - это экг которое делается непрерывно в течение суток. В отличие от простого ЭКГ, которое показывает состояние эл активности в момент измерения (что критично для острых состояний), холтер может показать эпизоды остановок, которые могут быть причиной обмороков. В твоем случае, скорей всего этого нет (иначе ты бы теряла сознание), но процедура сама по себе настолько простая, что это просто первое, что приходит в голову при подобных жалобах.
Вообще, возвращаясь к теме ВСД, эти симптомы часто являются проявлением панических атак и успешно корректируются назначением антидепрессантов.
Ну, я давно в теме абортов (это одно из моих направлений активизма), и в частности американских - они были в центре риторики на предыдущих президентских выборах, например, но масштабы катастрофы до недавнего времени не осознавала.

Если ли в таком случае какие-либо чарити, помогающие в таких ситуациях? Кстати, разброс цен вполне таки приличный 300 - 800, это тоже зависит от штата?

Да, когда что-то сложнее, или когда нет специалиста, тогда возникает вопрос платной медицины.
Я бы сказала наоборот, потому что с условным гриппом я заплачу условную тысячу рублей за быстро и вежливо, но когда вопрос встанет об операции на тысячи (а сейчас уже миллионы) рублей - вот где я их физически возьму?
07.04.2016 в 23:46

пренебречь, вальсируем
Katrina R., Интересно, а тебя вообще обследовали? :-)
ЭКГ в двух вариантах, но не такое (по-моему, у нас такого вообще не делают, или, может, надо идти в областную больницу) какая-то штука для проверки дыхания (это было феерично, потому что медсестра все время ругалась, что я не дышу как следует, хотя *в этом и проблема*), флюорография, щитовидка, невролог.
Вообще, возвращаясь к теме ВСД, эти симптомы часто являются проявлением панических атак и успешно корректируются назначением антидепрессантов.
Я тоже так думала. Но у меня они как-то плохо соотносятся. Например, у меня были проблемы с дыханием осенью, когда все было хорошо. А сейчас, несмотря на весь ахтунг, у меня нормальное дыхание и нет мигреней. Полуобморочные состояния я как-то все больше списываю на скачки сахара, хотя хрен его знает...

Если ли в таком случае какие-либо чарити, помогающие в таких ситуациях? Кстати, разброс цен вполне таки приличный 300 - 800, это тоже зависит от штата?
Есть, хотя не знаю, могут ли они функционировать как чарити. Но вот, например: fundabortionnow.org/
Разброс цен может зависеть от штата, клиники, eligibility для локальных дискаунтов и процедуры.

Я бы сказала наоборот, потому что с условным гриппом я заплачу условную тысячу рублей за быстро и вежливо, но когда вопрос встанет об операции на тысячи (а сейчас уже миллионы) рублей - вот где я их физически возьму?
Тоже логично. Но тут еще от страны зависит и от цен, и от доступности. Скажем, в России терапевт может стоит условную тысячу рублей, а вот дорогие сложные операции могут просто не делаться в регионе, или не быть лекарств, или еще что-то - поэтому существует столько фондов, и поэтому люди уезжают с раком и прочим в другие страны. Ну, и опять же - хорошо, если тысячу рублей... Скажем, у меня визит к психиатру (который мне нужен был исключительно ради рецепта) стоит 512 долларов. Из них я плачу, кажется, 50, остальное покрывается страховкой, а если не покрывается? Сколько стоил мой визит в immediate care, я пока не знаю, там тоже страховочный deductible $50.